여긴 화원에나 가야 꽃이 핀 걸 알겠지만 이제 봄비도 내리고 기온도 낮질 않으니
버터가 들어가 부드러우면서 넛트로 인해 고소한 뒷맛이 납니다.
전 네모로 만들어 보았는데 동그랗게 만들 수도 있어요.
그럼, 바삭하고 부드러운 아몬드 버터쿠키 만들어 볼까요 ~
버터 45 , 노른자 15 , 가루설탕 30 , 바닐라 에센스 약간 ,
3. 체에 내린 가루 넣고 믹싱 -> 아몬드 슬라이스 넣고 손으로 살살 뭉쳐주세요.
4. 한 덩어리가 되면 파치먼트 페이퍼를 깔고 모양을 잡아 줍니다.
전 네모로 모양을 잡았는데30센티 자로 각을 잡아도 되고
5. 페이퍼 끝을 잘 접어서 김밥이 말린 채로 냉동실에
김발과 함께 넣어두면 부드러워 모양이 망가질 수 있는 반죽이 김발로 인해 보호되거든요.
6. 단단하게 굳으면 꺼내 칼로 일정한 간격으로 잘라 주세요.
베이킹 시트에 올리고 예열된 오븐 180도에서 20분 굽기.
아몬드 대신 다른 견과류를 넣을 때는 냉동 반죽을 썰 때
그럼 반죽에 다시 끼워넣고 살짝 주물러주면 그대로 붙어있을 거에요.
반죽을 손으로 뭉칠 때 얇은 아몬드가 부서기기도 하는데
반죽에 딸기가루나 코코아 가루를 섞으면 색도 예쁜 아몬드 버터 쿠키가 되구요.
투명한 비닐에 담아 선물하면 딱 좋을 아몬드 버터 쿠키였습니다
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