쿠킹/한끼식사

♥먹을수록 중독되는 칼국수.구수한 향에 반하는 들깨 칼국수

bakecreamy 2012. 3. 26. 06:05






















들깻가루를 음료에 타서 마시고는 하는데 몸에 좋다고 해서요.


들깨의 효능을 아주 간단히 알아보면

들깨에는 DHA 가 들어 있어 성장기 어린이의 두뇌 활동을 돕고 치매를 예방한답니다.

성인병 예방과 더불어 혈관의 노화방지, 여성의 피부미용에도 좋다는군요.



또한 향도 참깨 못지않아 음식에 넣으면 그 구수함에 홀딱 빠져버리죠.




요즘은 들깨로 만든 칼국수를 파는 곳도 많다길래 

저도 집에 있던 가루를 이용해서 칼국수를 만들어 보았답니다.


일단 들깨는 가루로 준비되어 있었고

면은 보통은 직접 밀어 만드는데 오늘은 사온 면을 이용했어요.


칼국수 국물내기는 홍합을 이용해서 만들었는데

여러분은 기본 야채 육수나 사골 국물로 만드셔도 상관없겠죠.








건져 놓았던 홍합과 준비한 고명을 올리고

맛있게 먹어요. ^.^












보통 칼국수 만드는 것과 동일하게 간단하지만

하나의 재료가 첨가됨으로 인해

완전 다른 맛의 칼국수가 탄생되네요.



들깨가 있으시다면 ,

들깨 칼국수의 맛이 궁금하시다면

쌀쌀한 날에 한 끼 꼭 만들어 보세요 .