들깻가루를 음료에 타서 마시고는 하는데 몸에 좋다고 해서요.
들깨에는 DHA 가 들어 있어 성장기 어린이의 두뇌 활동을 돕고 치매를 예방한답니다.
성인병 예방과 더불어 혈관의 노화방지, 여성의 피부미용에도 좋다는군요.
또한 향도 참깨 못지않아 음식에 넣으면 그 구수함에 홀딱 빠져버리죠.
저도 집에 있던 가루를 이용해서 칼국수를 만들어 보았답니다.
면은 보통은 직접 밀어 만드는데 오늘은 사온 면을 이용했어요.
여러분은 기본 야채 육수나 사골 국물로 만드셔도 상관없겠죠.
'쿠킹 > 한끼식사' 카테고리의 다른 글
♥ 그 두툼함에 놀라버린 몬트리올의 명물 샌드위치, 스모크 미트 샌드위치 (smoked meat sandwich) (0) | 2012.04.06 |
---|---|
♥ 재활용해서 빛이 나는 요리 ~ 카레 파이 (0) | 2012.03.31 |
♥ 빵 위에 딸기 꽃이 폈어요. 화사한 봄이 느껴지는 딸기 샌드위치 (0) | 2012.03.24 |
♥ 야식으로도 참 좋네 !! 쫄깃쫄깃 골뱅이가 씹히는 골뱅이 비빔국수 (0) | 2012.03.20 |
♥ 입에 착착 감기는 돼지고기 두부찌개 (0) | 2012.03.17 |