'Panna'는 생크림 , 'cotta'는 끓이다 라는 뜻이에요.
우유와 생크림을 혼합하거나 half & half cream 을 사용하기도 하고요.
한국말로는 파나코타, 판나코타 , 빤나꼬따 여러가지 아름으로 불리는데
Plain Panna Cotta는 우유와 생크림이 굳어지니 색은 순백색이며
여기에 여러가지 과일로 소스를 만들어 함께 넣어주기도 합니다.
설탕량에 따라 다르긴 하지만 약간 달콤하고 무지하게 보드라운 디져트에요.
따뜻한 수건으로 둘러 컵에서 거꾸로 빼낼 수도 있어요.
설탕량이 많질 않아 새콤한 라즈베리 소스와 약간씩 섞어가며 먹는 게 훨씬 맛있구요.
'약간 달콤한 ..아주 보드라운 두부 ' 같은 맛이라고도 할까요 .
'베이킹 > 디져트,음료' 카테고리의 다른 글
♥ 더위사냥은 역시 아이스크림이 지존 !! 깜찍함과 시원함을 동시에 ..수제 곰돌이 아이스크림 (0) | 2012.05.11 |
---|---|
♥ 제철 딸기의 비타민을 폭풍흡입 ~ 딸기 스무디 . (0) | 2012.04.03 |
♥꽃샘추위에도 거뜬합니다.아이들이 더 잘 마시는 고소한 영양 만점 음료〈생강 두유차〉 (0) | 2012.03.23 |
♥ 따뜻한 봄날에 누려보는 달콤함. 먹다 남은 과일로 만든 찰랑이는 과일 통조림 디저트. (0) | 2012.03.16 |
♥ 따끈한 부드러움이 절실할 때 , 꼬소한 콩가루 고구마 라떼~ (0) | 2012.02.16 |