하긴 먹어 보아도 밀가루밖에 감히 안잡히는 과자입니다.
과자 속에 전분이 왕창 들어가면 과연 그 맛이 어떨지 궁금하시죠.
탕수육 소스를 걸쭉하게 만들 때 넣는 것도 전분이고...
제가 사용한 건 일반적으로 corn starch 라고 표기되어 있는 옥수수 전분이에요.
걸쭉한 소스를 만들 때 모두 이걸 사용해도 되더라구요.
완전히 식은 후에 먹어 보아요.
보기에는 상당히 단단해 보이는데
맛은 딱딱하지 않고 파삭한 그리고 뒷맛이 고소합니다.
밀가루만이 아닌 옥수수 전분을 함께 넣어 만들어 본 쿠키.
좀 새롭지만, 맛은 어디선가 먹어 본듯한 익숙한 맛이에요.
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