베이킹/쿠키,스콘

♥〈 맛있는 과자 〉입에 착착 붙는 과자의 비밀은 옥수수 전분.

bakecreamy 2012. 1. 7. 08:05









이건 무슨 과자일까요 ?


눈으로 보면 절대 상상할 수 없는 ..

하긴 먹어 보아도 밀가루밖에 감히 안잡히는 과자입니다.



어느 집에나 있는 재료인 전분으로 만든 과자에요.

과자 속에 전분이 왕창 들어가면 과연 그 맛이 어떨지 궁금하시죠.


바삭할까 ? 쫀득할까 ?


튀김을 바삭하게 만들 때도 넣은 게 전분이고

탕수육 소스를 걸쭉하게 만들 때 넣는 것도 전분이고...



제가 사용한 건 일반적으로 corn starch 라고 표기되어 있는 옥수수 전분이에요.



바삭함을 위해 넣을 때도

걸쭉한 소스를 만들 때 모두 이걸 사용해도 되더라구요.











완전히 식은 후에 먹어 보아요.

보기에는 상당히 단단해 보이는데

맛은 딱딱하지 않고 파삭한 그리고 뒷맛이 고소합니다.

밀가루만이  아닌 옥수수 전분을 함께 넣어 만들어 본 쿠키.
좀 새롭지만, 맛은 어디선가 먹어 본듯한 익숙한 맛이에요.













20여개 남짓 되는 걸 그새 다 먹어 버렸네요. -_-