중국집에 가면 늘 자장과 짬뽕중 어느 것을 먹을까 고민을 하게 되는데
메뉴 중에 짬자면이란 것이 있다고 들었지만 먹어보질 못했구요.
짬뽕은 역시 얼큰하다 못해 칼칼한 국물이 나야 제맛이죠.
그 맛을 더하기 위해 고추기름으로 야채와 해물을 볶았구요.
원하는 야채 , 원하는 해물을 팍팍 넣고 만들었더니...당연 맛있구요.
여기선 파는 게 워낙 맛도 없어 안 사먹은 지가 꽤 오래되었는데
참 , 먹기 전 국물을 한 사발 따로 덜어 놓고 먹었습니다.
왜냐구요 ?? 눈치 빠른 분은 벌써 아시겠지만 ....
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