' 밥알동동 '식혜는 기본 .게다가 '살얼음 동동'도 아주 좋아해요.
날씨가 다시 쨍하게 추워 밖에 내놓았더니
윗부분은 얼음이 얼어 바로 살얼음 동동 식혜가 되었어요.
저희 집은 식혜를 꼭 명절에만 먹는 게 아니라 직접 만들다 보니
한여름에도 만들고 먹고 싶을 땐 언제든지...
물론 아이가 어른보다는 더 좋아하죠.
수정과는 코를 막고 안 먹지만 ...ㅎㅎ
수정과 만드는 것보다 조금 더 시간을 투자하시면 거뜬히 하실 수 있답니다.
'쿠킹 > 떡,전통음료' 카테고리의 다른 글
♥ < 5분 감자떡 > 감자떡이 우유를 만나더니 확 변했어요. 말랑하게 ...^^* (0) | 2011.12.07 |
---|---|
♥ 꽃보다 예쁘고 화려한 약식 케이크를 만들어요. (0) | 2011.09.10 |
♥취사버튼 한 번 누르면 완성되는 약식 , 간단하게 설날 선물 만들어 보기 (0) | 2011.01.31 |
♥ 톡 쏘는 수정과와 오도독 씹히는 건과일 약식. (0) | 2011.01.27 |
♥ 기침과 추위를 한 번에 잡기. 생강으로 만든 차와 스넥. (0) | 2011.01.17 |