쿠킹/도시락

♥ 방학중인 아이 점심 도시락 , 김가루에 또르르 굴리면 끝 .

bakecreamy 2010. 12. 29. 08:30


















아이들이 겨울방학이라 점심을 마련해야 하는 가정이 늘었죠.

평소엔 급식을 하기에 별도로 도시락을 싸지 않는 가정이 많을 텐데

방학중에 집에서 점심을 줄 때,

도시락에 담아 주면 색다른 기분에 맛이 두 배는 좋아서 잘 먹을 거에요.



저 역시 도시락에 싸기가 곤란한 국물류나

팅팅 불어서 먹기 어려운 요리들로 점심 도시락을 만들어 준답니다.



이번엔 김밥처럼 싼 게 아니라 김가루에 밥을 굴려서 더 간단하게 만들었어요.

왜 꼬마들은 김 한 장에 밥만 싸주어도 날름 날름 잘 받아먹곤 하잖아요.


반찬 없을 땐 김에 밥과 김치만 있어도 한 그릇 뚝딱이고...^^*











 





김가루에 고소한 맛과 짭조름한 맛이 이미 들어 있어서

밥 안에 따로 속 재료를 넣지 않았구요...


김으로 두르지 않고 가루만 묻혀도 맛있답니다 ^^*






 

















데코 한답시고 깨 붙이는데 그게 더 오래 걸리네요 -.-