♥ 쫀득쫀득 구수한 홈메이드 찰떡. 호박고지 팥찰편 지난가을에 말려 두었던 호박고지를 꺼내 가끔 먹고 싶었던 팥떡에 넣어봤답니다. 팥고물을 만들려면 시간이 좀 걸리지만 매일 만드는 것도 아니고 내 몸이 원하면 이렇게 가끔 먹어줘야 합니다. 물론 차 타고 좀 가면 떡집에서 쉽게 살 수도 있지만 ... 팥고물을 통째로 넣으면 고물이 더.. 쿠킹/떡,전통음료 2014.04.07
♥ 굽지 않고 찐, 딸기 앙금 품은 밤 빵 . 색도 맛도 봄이에요 ^^* 오라는 봄은 안 오고 한국에선 꽃소식만 날라오고... 그래도 언젠가는 봄이 오겠죠. 왔다가 살짝 스치고만 가더라고 꼭 오겠죠. 제대로 된 밤은 한 철 아주 잠깐 보이는데 이번엔 한국산 밤이 들어 있는 통조림을 사봤어요. 통조림 밤이 괜찮을까 싶었는데 열어보니 한국산이라 그런지 너.. 베이킹/빵 2014.04.01