춥지 않은 포근한 날씨라서 겨울인지 아닌지도 모르시죠 ~
제가 사는 곳도 이번 주는 내내 혹한은 없을 것 같네요.
다시 추위가 오기 전에 먹어야하는(?) 캐러멜을 만들어 봤어요.
제 이웃이신 장난감 피아노님께서 연말이면 수업듣는 학생들에게 만들어주신다는캐러멜.
너무 맛있어서 학생들이 숨겨놓고 먹는다기에 저도 슬쩍 만들어 보았답니다.
거의 비슷한 레시피로 만들었는데 과연 히트친 캐러멜과 맛이 같은지는
▶캐러멜이 적당히 굳으면 기름 살짝 바른 칼로 잘라주세요.
직사각형이나 정사각형이나...
왁스페이퍼를 잘라 하나씩 개별 포장합니다.
비닐보다 왁스페이퍼가 편하더라고요.
'베이킹 > 디져트,음료' 카테고리의 다른 글
♥ 반짝반짝 빛나는 보석 젤리. 과일 100% 쥬스로 만들었어요. (0) | 2014.03.03 |
---|---|
♥깔끔하게 먹어보는 달콤한 애플파이 (0) | 2013.12.10 |
♥ 당근을 싫어하는 아이도 잘 먹어요. 말랑하고 쫀득한 당근 젤리~ (0) | 2013.11.28 |
♥ 아시나요? 보석을 먹는 맛. 시원하고 부드러운 <딸기 젤리빙수 > (0) | 2013.08.19 |
♥수증기 찜통 더위에 특효. 영양까지 첨가한 시원한 얼음과자 <블루베리 그라니타> (0) | 2013.08.11 |