비스킷과 스콘의 간단한 차이는
달달함이 아닐까 싶어요.
비스킷은 설탕이 안들어 가거나 아주 약간 들어가는 반면
스콘은 좀 더 들어가서 완성 된 후 먹어보면
스콘은 달달한 편이라 쨈이 필요없죠.
그러나 비스킷은 아주 담백해서 따뜻할 때 쨈을 발라 먹어줘야 제맛이라는...
오늘은 남은 버터밀크를 이용한 플레인 비스킷을 만들었어요.
'베이킹 > 쿠키,스콘' 카테고리의 다른 글
♥ 사랑지수 뜨겁게 끌어올리는 러블리 하트쿠키 (발렌타인데이 선물) (0) | 2012.02.11 |
---|---|
♥ 화내던 사람도 그 달콤함에 절로 녹아버리다. 발렌타인데이 선물로 제격인〈구름과자 〉 (0) | 2012.02.09 |
♥ 복조리 쿠키 먹는 사람 보셨나요 ? 먹으면 먹을 수록 복이 통째로 ...^^* (0) | 2012.02.04 |
♥ 〈흔하지만 색다른 버터링 쿠키〉요리에도 존재하는 편견을 제거했더니.. (0) | 2012.01.24 |
♥ 〈복돼지 쿠키〉'복'을 불러들인다는 복돼지, 한 마리씩 몰고 가세요. ~ (0) | 2012.01.20 |