고기도 야채도 숙성시키면 맛있게 변화되는 요리가 있죠 .
수제비 반죽도
그런데 쿠키도 숙성시키면 맛있어진다는데 과연 무슨 쿠키냐구요 ?
바로 쵸콜릿칩 쿠키에요.
이번 주는 같은 이름의 쿠키를 여러번에 걸쳐 구워 봤는데
버터와 설탕의 양에 따라서 오븐 온도에 따라서 또 시간에 따라서
천차만별의 쿠키가 나오더군요.
물론 전혀 다른 레시피를 비교하지는 않았고 비슷한 레시피를 재료의 양만 조절해서 실험해 봤어요.
개인적으로 부드러운 맛, 크리스피한 맛,그리고 쫀득한 맛
다 다르다 보니 저는 괜찮은데 아이는 좀 다른 의견이 나오기도 하구요.
하얀 넛이 보이시죠.
넛이 없으면 안 넣어도 되겠지만
넣는 게 훨씬 맛있구요...
일반 쵸콜릿을 적당히 잘라 넣으면 완전 녹아버리니
베이킹용 쵸코칩으로 넣는 게 좋아요.
모습은 좀 퍼져 보이는.. 우아한 자태는 아니지만
먹어보면 반해버리는 쿠키 ~~
냉동실에 두었다가 꺼내 10-20분 실온에 둔 다음 먹으면 쫀득한 맛이 살아납니다.
장맛비가 거칠게 몰아쳐도 달콤함으로 무장하면 하루가 즐거워요. 그쵸 ~~~
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