비스코티란 '두 번 조리했다' 라는 이탈리아 말이란 건 다 아시죠.
단단하고 바삭한 쿠키인데 한 번 굽고 다시 슬라이스해서 두 번 구워낸 거죠.
바삭바삭
노르스름한 비스코티
달지않고 손으로 조금씩 잘라 씹으면 나름 고소하고 질리지 않는 맛이네요.
'베이킹 > 쿠키,스콘' 카테고리의 다른 글
♥ 엄마, 한 개 더 주세요 ~ (어린이날 수제쿠키 선물 ) (0) | 2011.04.28 |
---|---|
♥ 먹으면 복이 온다는 스마일 쿠키 ~ (0) | 2011.04.26 |
♥ 꿉꿉한 기운을 싸악 날려버리는 쵸코칩 스콘 (0) | 2011.03.21 |
♥ 한입에 쏘옥 들어가는 앙증맞고 고소한 피칸쿠키 (0) | 2011.02.25 |
♥ 겨울에 어울리는 달콤하고 따뜻한 맛 <진저 레몬 스콘> (0) | 2010.12.27 |