쿠킹/간식

왜 이름이 꽃빵일까 ??

bakecreamy 2010. 4. 28. 09:30











 
냉동코너에서 파는 꽃빵이 있죠. 중국 부추와 함께 먹는 빵인데요
전 가끔씩 만들어서 한국부추와 함께 먹는 답니다.

만들기도 어렵지 않고 제가 원하는 모양대로 만들 수도 있구요..
부추잡채 없이 그냥 먹어도 담백하니 괜찮아요.

보통 빵 반죽보다는 된 편이고 찐빵 종류처럼 박력분이 많이 들어 갑니다.
초록색은 녹차가루를 조금 첨가했어요. 
























약간 식은 후에 부추잡채를 곁들여 먹어준다.
 

밥대신 점심으로 먹었습니다. 도대체 몇 개나 ???