베이킹/빵

♥ 빵집에서 먹던 바로 그 맛 . 노릇노릇 치즈 브래드 스틱

bakecreamy 2013. 8. 4. 09:14

 






동네에서 흔하게 보이는 치즈 브래드 스틱입니다.

도시락에도 자주 넣어주는 빵인데


일반 빵 만들듯 해서 위에 치즈 듬뿍 뿌려 구워주면 그럴싸한

치즈 브래드 스틱이 완성됩니다.


'빵이 맛있다.' 라고할 때 느껴지는 그 맛은

사람마다 상황마다 그 빵의 특성에 따라 다 다르겠죠.

쫄깃한 빵이 맛있다고 모든 빵을 다 쫄깃하게만 만든다면 

빵의 특성을 제대로 이해 못하는 것일테고 ...


햄버거빵과 식빵 , 컨츄리빵이 제각각  본래의 성질에 맞게 만들어지듯...


오늘 만들어 본 치즈 브래드 스틱은 중력분을 사용해서 쫄깃한 강력분과는 다릅니다.

물론 강력분을 사용한다고 안될 것도 없지만 ...하하