베이킹/빵
가을에 풍겨오는 달콤한 향기. 꽃으로 변신한 바닐라빈 브래드.
bakecreamy
2010. 10. 5. 06:52
오늘의 빵은
반죽위에 설탕을 어느정도 뿌려주는냐에 따라 달기가 좌우되는데
반죽 자체는 그리 달지 않습니다.
이번엔 아주 소량의 바닐라설탕을 뿌려서 많이 달지는 않지만
원하시는 분은 시나몬롤처럼 듬뿍 ^^*
위에 계란물 대신 꿀을 바르시면 더욱 달콤하겠죠.
맛은 일단 부드럽구요...
바닐라향기가 물씬'
다음엔 중력분으로만 해봐야겠어요.
사이즈도 좀 달리해서....
성형하는 시간이 좀 걸리기는해도 가끔씩 만들어 먹기엔 부담스럽지 않고