베이킹/케이크,머핀
♥ 아이들은 참아줘 ~ 어른들을 위한 간식. 우유를 부르는 에스프레소 마들렌.
bakecreamy
2012. 6. 4. 07:32
만들기 간단하고 맛이 좋아서 자주 만드는 마들렌이에요.
제 블에 오시는 분들은 마들렌이 어떤 과자인지 지금은 다들 알고 계시겠죠.
모양은 제 것처럼 동그란 조개 모양과 약간 길쭉한 모양이 있어요.
저처럼 철판 이형제를 발라주시면 잘 떨어지니 염려 안하셔도 됩니다.
오늘 만든 마들렌은 베이직 마들렌에 에스프레소 파우더를 넣어
갈색으로 구워지면 겉으로 봐서 구분 안 될 수도 있는데
많은 양을 만들었다면 덜어서 비닐에 담아 냉동했다가 먹고 싶을 때
실온에 잠시 두었다 먹으면 촉촉함이 변함없는 마들렌을 드실 수 있어요.
단, 커피가 들어갔으니 아이들보다는 어른들이 즐겨 드시는 간식입니다.