쿠킹/떡,전통음료 ♥ 설탕은 1그램도 넣지 않았지만 변함없이 맛있는 웰빙 식혜 두가지. bakecreamy 2011. 2. 11. 06:21 ' 밥알동동 '식혜는 기본 .게다가 '살얼음 동동'도 아주 좋아해요. 날씨가 다시 쨍하게 추워 밖에 내놓았더니 윗부분은 얼음이 얼어 바로 살얼음 동동 식혜가 되었어요. 저희 집은 식혜를 꼭 명절에만 먹는 게 아니라 직접 만들다 보니 한여름에도 만들고 먹고 싶을 땐 언제든지... 물론 아이가 어른보다는 더 좋아하죠. 수정과는 코를 막고 안 먹지만 ...ㅎㅎ 노란 식혜는 바로 단호박 식혜입니다. 수정과 만드는 것보다 조금 더 시간을 투자하시면 거뜬히 하실 수 있답니다. 저작자표시 비영리 변경금지 (새창열림)