쿠킹/사이드 외국서도 간단히 만들어 먹는 밑반찬 . 약고추장,콩자반,고구마순볶음 bakecreamy 2010. 11. 1. 11:30 얼마전 배추를 비롯해 온갖 야채 가격이 폭등해서 주부들이 꽤나 힘들었던 시기가 있었죠. 지금은 안정이 되었으리라 봅니다만 여기는 한국산 야채가 늘 비싸서 언제나 금치에 금야채들을 먹고 있죠. 아주 화나는 일입니다 -.- 풋고추나 깻잎,호박잎, 이런 한국적인 야채들은 자주가 아닌 어쩌다 그것도 아주 비싸게 사다먹어야 합니다. 그래서 아...이런 것도 푸짐하게 못 먹으면서 지내다니... 늘 우울하기도 하구요 ㅎㅎ 약고추장 밥을 지을 때 보리쌀을 한 쪽에 밀어 놨다가 보리밥만 꺼내서 비볐어요. 알갱이가 작아서 표시도 안나지만 그래서 입 속에서 겉돌긴 하는군요 ^^* 콩자반 콩자반은 역시 쪼글거려야 제맛 ~~~ ㅎㅎ 말린 고구마순 볶음. 생야채값은 들숙날쑥하고 쉽게 구할 수 없어도 잡곡이나 마른재료는 거의 가격변동도 없고 아주 편하군요. 요렇게 간단하지만 몇가지 밑반찬을 만들어두면 한동안은 조금 편하게 밥상을 차릴 수 있다죠 ~ ^^* 저작자표시 비영리 변경금지 (새창열림)