주키니 호박이라는 조선호박,돼지 호박 종류는 베이킹에 잘 사용 안하죠.
호박에 빵 속에 들어가면 맛이 이상해질까 염려하는 분들이 있다면
특별히 다르다는 느낌은 없고 보통의 머핀과 다름없어요.
선물용은 완전히 식은 후 빵 비닐에 넣어 스티커로 마무리한다.
호박을 싫어하는 아이들에게 호박에 대한 친근감을 느낄 수 있게 해주는 머핀.
베이킹의 여러가지 과정중 아주 쉬운 편에 속하는 머핀만들기.
'베이킹 > 케이크,머핀' 카테고리의 다른 글
♥ 하루 지나 먹으면 더 촉촉한 코코아 마들렌 (0) | 2014.03.27 |
---|---|
♥ <발렌타인 데이 > 사랑을 전해봐 ~ 케이크 시트로 뚝딱 만드는' 하트 케이크 팝' (0) | 2014.02.11 |
♥ 달콤 쌉싸름한 녹차 컵케이크를 영양만점 치아씨드 후로스팅으로 장식. (0) | 2014.01.21 |
♥ 잔잔한 유자향이 감도는 촉촉한 유자 마들렌 (0) | 2013.10.07 |
♥ 꾸물꾸물한 주말에 어울리는 달콤함. 뽀송뽀송한 캐러멜 머핀 (0) | 2013.09.28 |