날고 쌀쌀하고 눈도 내리고 냉장고에 자리 잡고 있는 홍합을 꺼내 홍합탕을 끓였어요.
저는 매콤한 청양고추와 다진 파, 홍고추도 넣으면 색이 확 살겠죠.
싱싱한 홍합이 있다면 집에서 뜨끈하게 끓여 술안주로 만들어 드시면 굿~~
국물만 잠시 끓이면 개운한 홍합탕을 맛볼 수 있답니다.
뜨끈뜨끈 홍합탕 한그릇 드시고 추위 꼭 이겨 내세요.
'쿠킹 > 사이드' 카테고리의 다른 글
♥후다닥 만들어도 맛있는 간식 겸 반찬.베이컨 떡볶음. (0) | 2014.12.03 |
---|---|
♥ 밥이 술술 넘어가는 매콤한 멸치 무조림 만들기. (0) | 2013.11.05 |
♥ 간식겸 술안주 '납작 감자' 만들기.매콤함이 매력이야~ (0) | 2013.07.28 |
♥ 쉽고 맛있는 밑반찬. 좀 더 고소하게 만들어 본 마늘, 멸치볶음 (0) | 2013.07.21 |
♥ 레몬향이 폴폴~ 끓일 필요도 없는 손쉬운 레몬 하트 계란 장조림 (0) | 2013.05.16 |