베이킹/케이크,머핀

♥ 달콤 쌉싸름한 녹차 컵케이크를 영양만점 치아씨드 후로스팅으로 장식.

bakecreamy 2014. 1. 21. 07:35

 




언제부터인가 컵케이크가 대세로 자리매김하더니

몰에 가도 매장이 하나 둘 생기고

TV에도 컵케이크 만들기 도전 프로그램도 생기고...


컵케이크 매장에 가서 생긴 모양을 구경은 하는데 사먹지는 않습니다.

너무 달 것 같아서 ㅜㅜ


한국에서 파는 것보다 확실히 달거에요.

외국인 입맛에 맞추려면 짜든지 달든지 해야 하니까.


게다가 가격이 좀 비싸죠.


아름다운 자태를 뽐내는 컵케이크를 보면 사고 싶은 유혹(?)이 생기지만

과감하게 패쓰 ~~





아직 겨울이 지나가진 않았지만 봄에 어울리는 연둣빛 컵케이크를 만들어 봤답니다.

녹차가루를 이용했죠.


녹차가루를 이용한 베이킹은 쌉싸름한 맛이 나잖아요.

그 위에 달콤한 후로스팅을 올려 달콤 쌉싸름한 컵케이크가 완성 .












가벼우면서 촉촉하면서 후로스팅 바르지 않으면 단 것도 아닙니다. 그냥 딱 먹기 좋아요.

그렇지만 컵케이크는 위에 후로스팅을 쫘악 둘러줘야 또 볼품이    


















 컵케이크를 냉장고에 넣는다던가 며칠씩 둔다면 맛이 떨어지니까

가급적 만들어서 실온보관하며 바로 드시고요.



단단하면 맛없잖아요.


자고로 컵케이크의 생명은 부드러움인데 

조금 만들어서 당일날 다 드시는 게 좋겠죠. ^-^






초보도 가능한 참 쉬운 베이킹, 꼭 만들어 보세요 ~