컵케이크 매장에 가서 생긴 모양을 구경은 하는데 사먹지는 않습니다.
아름다운 자태를 뽐내는 컵케이크를 보면 사고 싶은 유혹(?)이 생기지만
아직 겨울이 지나가진 않았지만 봄에 어울리는 연둣빛 컵케이크를 만들어 봤답니다.
그 위에 달콤한 후로스팅을 올려 달콤 쌉싸름한 컵케이크가 완성 .
가벼우면서 촉촉하면서 후로스팅 바르지 않으면 단 것도 아닙니다. 그냥 딱 먹기 좋아요.
그렇지만 컵케이크는 위에 후로스팅을 쫘악 둘러줘야 또 볼품이
컵케이크를 냉장고에 넣는다던가 며칠씩 둔다면 맛이 떨어지니까
'베이킹 > 케이크,머핀' 카테고리의 다른 글
♥ 호박 싫어하는 사람들도 좋아하는 완전 초보용 주키니 호박 머핀 (0) | 2014.02.15 |
---|---|
♥ <발렌타인 데이 > 사랑을 전해봐 ~ 케이크 시트로 뚝딱 만드는' 하트 케이크 팝' (0) | 2014.02.11 |
♥ 잔잔한 유자향이 감도는 촉촉한 유자 마들렌 (0) | 2013.10.07 |
♥ 꾸물꾸물한 주말에 어울리는 달콤함. 뽀송뽀송한 캐러멜 머핀 (0) | 2013.09.28 |
♥ 여름엔 화려한 컬러를 먹자. 노란 여름 호박이 빵 속에 들어갔어요.노란 호박 머핀 (0) | 2013.07.31 |